Что известно о пищевых препаратах

Сегодня увеличивается производство основных продуктов питания, в том числе растет спрос и на полуфабрикаты. Удовлетворить спрос на полезные, безопасные и доступные продукты можно при помощи современных технологий обработки пищевых продуктов. Сюда включают различные пищевые препараты, полезность и безопасность которых доказана благодаря длительному использованию и тщательному тестированию.

К таким добавкам относится безопасный консервант Униконс. Это эффективный препарат, значительно увеличивающий срок годности продукции. Торговый Дом Лафаен предлагает большой выбор высокотехнологичных пищевых добавок Униконс, действие которых удовлетворит самого требовательного покупателя. Каждый препарат имеет подробную инструкцию о способе применения.

История пищевых добавок

Пищевые добавки стали применяться человеком с тех пор, как он научился сохранять свою пищу, улучшать ее внешний вид и сохранять питательную ценность.

Использование соли и дыма для консервации насчитывает тысячи лет. Египтяне использовали красители и ароматизаторы для повышения привлекательности продуктов, а римляне пользовались селитрой, специями и красителями для сохранности и улучшения качества.

Со временем были открыты новые вещества, выполняющие все полезные функции и к тому же являющиеся доступными. Например, эмульгаторы в маргарине, разрыхлители для выпечки и желирующие добавки в джемах.

За последние десятилетия развитие продуктового рынка, а также изменения потребительского спроса привели к увеличению использования пищевых добавок. Это дало потребителю широкий ассортимент продуктов питания высокого качества по доступным ценам. Уже доказано, что приготовление продуктов, содержащих полиненасыщенные жиры, а также других низкокалорийных продуктов невозможно без использования пищевых препаратов.

Именно добавки повышают безопасность, пищевую ценность и привлекательность продуктов. Они улучшают их сохранность, предотвращают появление патогенных микроорганизмов, которые вызывают пищевые заболевания у человека. К тому же эти препараты замедляют окисление, приводящее к прогорканию жиров и масел.  С ними повышается привлекательность пищевых продуктов, улучшается консистенция, текстура, вкус и цвет. Это могут быть загустители, стабилизаторы, эмульгаторы. 

Пищевые добавки получают из различных источников. Например, из продуктов растительного происхождения:

  • загустители, извлеченные из семян, фруктов и морских водорослей;
  • красители, выделенные из семян, фруктов и овощей;
  • подкислители – винная кислота из фруктов.

Кроме этого, пищевые добавки могут быть получены путем синтеза или биосинтеза. Это могут быть антиоксиданты, такие, как аскорбиновая кислота во фруктах или токоферол в растительных маслах; подкислители, такие как лимонная кислота. 

Также препараты могут быть получены путем модификации природных веществ. Например, эмульгаторы получают из пищевых масел и органических кислот; загустители – модифицированный крахмал и целлюлоза; подсластители – сорбит и мальтит.  

Ряд пищевых добавок использовался столетиями. Чтобы гарантировать безопасность, эксперты проверяют их влияние на организм. Новые препараты должны демонстрировать не только полезное значение, но и пройти тщательную оценку безопасности.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.